кто такой мичмана на подводной лодке
http://andreevka-tsj.ru
мальчик в белых трусах видео
 
Карпфишинг: новое

Охота / Рассказы

Ловля карпа на ахтубе 2016


Всё о рыбалке и для рыбалки. Вы узнаете на какие приманки ловить, как привлечь и приманить рыбу, какие снасти, приманка, прикормка используются для той или иной рыбы. Сообщения Темы Хештеги Расширенный поиск. Пт 13 Апр Пт 16 Фев Сб 06 Янв Сб 15 Июл Сб 08 Июл Вс 11 Июн Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы? Нет ни одного объявления. Делимся опытом ловли карпа на Ахтубе. Ловля карпа - места обитания, наживки и прикормки Карп - особая это рыба. Будто бы одомашненная, а попавшись на крючок, показывает такой буйный нрав, что куда там "дикому" лещу. И лещ вырастает до громадных размеров, но не сравниться ему и в этом с карпом, для которого и два пуда 32 кг не предел. Создается впечатление, что у карпа много человеческих качеств, потому его и одомашнили, получив несколько его пород. Из них самый знаменитый - зеркальный карп. Живет карп и в прудах, где качество воды не из лучших. Ест практически все, но вкусный и сытный корм предпочитает. Отпуск окончен,можно написать немного о проведенном отпуске на ахтубе Отдыхал с товарищем с 20, Снял дом в селе,условия не плохие,но есть в селе дома и. Кормила нас хозяйка,брали только обед за р с человека. Так как проводили все время на воде,то обед плавно перетекал в ужин.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Да и порции большие. В общем по питанию все ок! Поездка на Ахтубу бередила голову уже не один год. И вот свершилось — едем. Выезд наметили на 10 сентября на 3. Планировалось преодолеть расстояние в км к вечеру. Весь предыдущий день посвятили сборам. В 2 часа ночи были уже на ногах.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Но в пойму засветло въехать мы не успели и пришлось пробираться в потемках. Проколесив полтора часа по полям и камышам, решили заночевать в стоге сена.

Ловля карпа на ахтубе видео

Созвонились и сообщили, что стоим где-то. Наши друзья приехали на день раньше, ими был разбит лагерь в 18 км от Харабалей — напротив какого-то совхоза. Осень на Ахтубе в Трехречье — золотая пора для любого поклонника рыбалки. С наступлением осени на Ахтубе начинается настоящий бархатный сезон и в плане отдыха. В начале осени уже нет летнего пекла, а вода еще теплая.

Ловля Сазана на Ахтубе. Уроки Мастерства. Методика Карпфишинга.

Созрели фрукты и бахчевые. Осень в этих краях наступает мягко и незаметно, но благодаря большому количеству безоблачных дней с октября ночами уже случаются заморозки. Бывают и дождики, но они не сильные и не продолжительные. В неостывшей еще осенней воде рек Нижней Волги сейчас обилие корма и большинство видов хищных и мирных рыб буквально жируют, активно питаясь и готовясь к зимовке. Соответственно и клев во время осенней ахтубинской рыбалки, и уловы, и размеры выловленной рыбы становятся соответственными. Нужно помнить, что при ловле бели, карасясазана следует более тщательно подбирать наживки и насадки.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Так, например, летний сазан охотнее брал бойлы с фруктовыми ароматами, кукурузу и жмых, а осенний с большим удовольствием клюет на бойлы со вкусом креветки-кальмара, ракушку перловица, беззубка или пучок червей. И чем глубже осень, тем более выраженными становятся пищевые предпочтения рыбы. Лещ, летом хорошо ловившийся на бутерброд из распаренных злаков и червя, осенью начинает клевать только на червя. Да потому, что на берегах Ахтубы становится свободнее. Многие рыболовы покидают эту рыболовную Мекку, потому что заканчивается сезон комфортного отдыха на Ахтубе.

Дни становятся не такими жаркими, ночи становятся холодными….

Рыбалка на Ахтубе — весной, летом, осенью и зимой

Некоторые покидают эти места потому, что начинаются суровые городские будни, связанные с учебой и работой. Ну и последнее по списку, но не по значению событие, способное отпугнуть от этих мест даже самого смелого рыболова — открытие охотничьего сезона на утку в Астраханской области. Событие серьезное и небезопасное для здоровья всего временного населения побережья Ахтубы. Это время рыболовам лучше переждать где-нибудь в более безопасном месте. Но это только информация к размышлению. Если говорить собственно о рыбной ловле, то начать следует с поведения хищника. С наступлением прохлады активизируется клев хищной рыбы. Лидером, безусловно, является щука. Дата записи в блоге: О том, что нижняя Волга и Ахтуба, под влиянием климатических условий Астраханской области, являются уникальной природной зоной, интересующей нас с точки зрения рыбалки, говорить уже нет особого смысла. Рыба здесь есть в огромных количествах. И едут сюда люди со всех концов нашей страны и даже из-за рубежа, удовлетворить свои рыболовные амбиции. Приятно причислять себя к их числу. Еще живы те яркие впечатления с прошлогодних рыбалок, когда мы с первого дня заболели Ахтубой. И, уже в феврале этого года, мы с женой начали планировать поездку в АО. Забегая вперед, для поднятия тонуса читателя, могу сказать, что оказалось не все так радужно, как мы себе представляли. И это только в том случае, если вы не были там в конце июля начале августа этого года, как раз, когда мы с Еленой и посетили этот дивный рыбный край.

А в это время проза жизни, а скорее мать природа, произвела некоторую коррекцию условий, не позволившие рыбалке стать не реально легкой. Первое без сомнений сама рыбалка и второе - это передвижение на автомобиле туда и обратно. Давно я мечтал прокатиться на большом автомобиле по дорогам России. Нет не на фуре естественно. На многотонных тягачах я накатался в жизни достаточно. Я про личный транспорт, в частности большой рамный внедорожник. Большой салон, большие колеса, командирская посадка, усиленные амортизаторы и другие элементы подвески. Полный кузов скарба, весом под полтонны. И при этом салон автомобиля свободен для пассажиров. Этим обстоятельством с удовольствием воспользовалась моя супруга, с комфортом устроившись на заднем сидении, как в маленькой комнате, большую часть пути проведя в горизонтальном положении.

Да и солнце днем на заднее сиденье попадает меньше. Я тоже какое-то время провел на заднем сидении, пытаясь поспать. Но мой рост и комплекция не позволили это сделать. Мне сзади немного тесно. В это время Лена заезжала в Волгоград, где мыдолжны были закупиться продуктами. Когда я реально устал за руль села Лена. Двое водителей могут двигаться практически без остановок. Так что самый главный продукт питания, пиво, купить не удалось. Эту покупку мы отложили до Ахтубинска, куда должны были попасть к 9.

Ловля карпа на ахтубе 2016

К тому же первая часть пути была в основном ночью. Всё знакомо и неинтересно. А вот после Волгограда, с приближением к месту назначения, всё больше смотришь на расстояния, оставшиеся до какого-нибудь пункта. Машина проглатывала километры плавно перенося нас всё ближе и ближе к заветному повороту в поселке Сасыколи. Ситуация на дороге и трафик особо не замечались. А возможно и не было ни чего примечательного. Так что мы упрямо ехали к намеченной цели. А началось все не так радужно.

В начале пути было несколько моментов, которые, если верить в мистику, как бы не давали нам ехать. Что-то не пускало нас на Ахтубу. Сначала бортовой компьютер выдал мне сообщение о перегреве АКПП. В этот момент мы двигались по третьему транспортному кольцу в Москве. Это было самое начало поездки. Так как мы начали свой путь около По МКАДу двигаться было вообще невозможно. Мы, что называется, ползли. Температура за бортом, постоянные разгоны и торможения, видимо и привели к нагреву трансмиссионного масла в АКПП. О чем нам и сообщил бортовик. Я созвонился со специалистом и проконсультировался по этому вопросу прямо в движении. После разговора успокоились все: После выезда на Симферопольское шоссе мы направлялись в Чехов для передачи своих питомцев моим родителям на время рыбалки отказался работать бортовой навигатор. Он просто перестал видеть спутники, уведя картинку куда-то в южную Африку и замерев там до возвращения.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Я прямо в движении сделал перепрошивку и штатного головного устройства и навигатора, благо флешки с ПО всегда вожу с. Всё указывало на сгоревшую антенну GPS. Но в дороге ни чего такого мы покупать и ремонтировать не собирались, а потому воспользовались Яндекс-Навигатором в планшете Лены. Что бы это значило? Остановившись, я проверил визуально состояние подвески, колес и проводов. Всё было в порядке. Что ж, поедем дальше с осознанием недопущения резких торможений. Объяснил Елене что к чему относительно ABS и смирился с этой горящей лампочкой. Затем, в процессе движения, после выключения и включения зажигания, лампочка ABS тухла. Но со временем зажигалась вновь. Значит появилась какая-то плавающая неисправность. Будем разбираться дома, по возвращении. Если кто не знает — это Check-Engine. При чем бортовой компьютер ошибку не видел, хотя и сбрасывал. Удивительное рядом, но я начинал уже призадумываться о том, что реально нам кто-то мешает. Тут невольно поверишь во все, в том числе и в мистику. Если уж говорить всё по поводу невозможности поездки на рыбалку на Ахтубу, то стоит добавить, что мы забыли взять мне плавки, что лодка, которая была забронирована за нами на базе, оказалась неисправной и её пришлось нам менять, а на подменной лодке не оказалось задней передачи.

И еще несколько незначительных фактов, которые даже не хочу вспоминать. Так или иначе мы с пути не свернули.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Никакие темные знаки сверхъестественных сил не смогли разубедить нас в поездке. Вот наконец и он, желанный поворот с асфальта на грунтовку н.

Ловля карпа на ахтубе 2016

Сасыколи и далее на Сасыколийский вал. И так неожиданно это случилось, что я даже немного расстроился, когда они не обратили на нас никакого внимания. Указатели направления движения к рыболовным базам всё так же с детским задором вещали нам куда ехать. На Сасыколийском валу снижать скорость или останавливаться не рекомендуется, так как стена пыли тут же догонит ваш автомобиль и забьется во все щели. Так что до базы мы держали постоянную скорость, невзирая на раздолбанное покрытие. Машина справилась с такой дорогой с легкостью. Испытывая досаду от окончания времени, отведенного для посещения Астраханского края, мы с жадностью ловили каждую мелочь, встречавшуюся нам по дороге. Это и заправки Лукойл, и магазины Магнит. Колобовка - Всегда в наличии свежепойманные раки. Итак, тактика лова состоит в следующем: Начинайте игру приманкой, приподняв ее на 10 см от дна водоема. Не стоит забывать, что именно активность рыбы играет определяющую роль в оптимальном выборе темпа движения балансиром.

Сайт о рыбалке в России